Ветер, ветер, сколько можно?

Ветер, ветер, сколько можно?
Лед сломал – остановись!
Камыши шумят тревожно
И гудит седая высь.

Ты такой холодный, ветер!
Злобно пенится волна.
Солнце чуть поярче светит,
Светом тем душа полна.

Зиму выгнать очень сложно,
Ветер, ветер, помоги!
Холод, лед опять возможны -
Жизни брызжущей враги.

За весною календарной
Пусть идет весна как факт,
Солнце трудится ударно,
И ложится водный тракт.

Ветер, стань теплей и тише,
Поверни себя на юг.
Ты над вОдами услышишь,
Кто Природе лучший друг.

А сейчас свистишь бесстыдно,
С волн срывая гребешки,
Не желая, очевидно,
Покрывать зимы грешки.

Лед сломал и снег разрушил,
Да воды закончил плен,
Снова море обнаружил,
И речных сплетенья вен.

Волны мечутся в лиманах,
Там змеится пенный след
Ветродуя-хулигана,
Для кого покоя нет.

Ветер, ветер, дай мне штиля!
Оборвав со штормом нить,
Что с зимой вы натворили,
Дай же солнцу изменить.

Тише, ветер, сколько можно?
Посмотри - издалека
Март приходит осторожно,
Раздвигая облака…


Рецензии
Добрый вечер,Лена,очень понравились Ваши стихи,образно, задорно,душой написано,благодарю Вас,с теплом сердца,Марина.

Марина Лаврова 2   17.02.2016 20:16     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Марина! Люблю природу и пытаюсь о ней рассказывать.

С теплом и уважением, Лена.

Елена Кашира   19.02.2016 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.