Чувство собственного достоинства

Оно во мне - на троне
оно свинцом залито в сваи
оно руками и ногами
упирается в дубовые дощечки моей бочки

и не взбалтывать! не надо!
иначе проливается шампанским
и жидким иниевым азотом
кусается хитрющий джин его

достоинство моё - чистюля
в сорочке выбеленной
в безукоризненных портках
и не приведи Господь
забрызгать у кого-нибудь
поднимется рука
в нём тОтчас просыпается 
иваногрОзновская масть

чувство достоинства 
недремлющий конвой
дежурит днём и ночью
и защищает мой сиятельный покой
как три богатыря — в одном
как русская сторожевая он

и не валяется Иваном на печи
(известным иждивенцем щуки)
достоинство 
орудует у доменной печи
и иногда от скуки
бросает порох в её брюхо


Рецензии
Оленька, неординарно!!!
С уважением

Николай Мн   19.03.2014 18:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.