Жизнь диктует...

Небо пасмурно и сЕро,
Ветер дует то и дело,
За окном фонарь горит,
Ель огромная стоит!

Изморозь, но снега нет,
Приближается рассвет!
Солнца нет, что очень жаль -
Так кончается февраль!

Всё уныло и тоскливо...
За баранкой своей "Нивы",
Километры поглощаю,
В офис еду и зеваю!

На постели б, растянуться,
Полежать и потянуться
И понежиться немного,
Но... смотрю я на дорогу!

Жизнь лишь, может диктовать,
Сколько бодрствовать и спать!
Без нужды жить хочешь дольше? -
Меньше спи, работай больше!

Жизнь твоя, от года к году,
Не зависит от погоды,
А зависит от того:-
Заработаешь чего!

Хоть зевай и не зевай,
На работу поспевай!
Потому я спозаранку,
Кручу чёрную "баранку"!

             27 февраля 2013 г.


Рецензии