Прохлада
Время вечернее, завтра вставать!
- Да, только мы по последней не вжарили...
- Утром экзамены! Быстро все спать!
- Ладно, не нервничай, стенки прозрачные!
- Вообщем, ложитесь на этот диван...
Только подушки мои не запачкайте,
И аккуратней к казённым вещам!
- Выключи лампочки! Всё... Мы усвоили!
- Главное чтобы сумели заснуть...
- Вы ничего в прошлый раз не запомнили?
Чуете, как тяжело продохнуть!
- Мы, с таким запахом, точно не выспемся!
- В комнате душно, откройте окно!
- Сам открывай, мне не хочется рыпаться!
- Мне лично тоже уже всё равно!
- Слушайте, может гантелей по форточке?
Завтра я вставлю, когда отучусь!
- Кинь, только выброси утром все стёклышки!
Просто я часто у окон верчусь.
- Ладно, не бойся! Я утром всё сделаю!
Главное точно по цели попасть!
- Может ты молча похвалишься смелостью?
Или поведаешь целый рассказ?
Все в ожидание грохота замерли.
Взмах... И раздался тяжёлый удар.
- Всё... Завтра точно сдадите экзамены!
Свежесть на утро по лучше лекарств!
- Ах, как прохладненько телу становится!
- Да уж, без форточки точно никак!
- Лучшее средство от долгой бессонницы!
- Чуете плюсы, а вроде пустяк...
Утром с похмелья студенты увидели:
- Здравствуй, спаситель, иди посмотри!
Не узнаёшь ничего в телевизоре?
- Как она там оказалась внутри?
25.02.14.
Свидетельство о публикации №114022505892