Везут из ЗАГСа юную жену
Целуют и опять фотографируют!
На молодую все хотят взглянуть:
Ну как же!
Он- с машиной и с квартирою.
В машине- муж, и рядышком жена,
Уверена, что любит, без обмана!
Да только знать "счастливица" должна,
Что свадьба- завершение романа.
И возникает каверзный вопрос
(Он непременно вырваться торопится!):
" Кого в машине с кольцами привёз-
"Любимую" иль всё-таки
"работницу"?
А будни всё расставят по местам:
Назавтра же потребует
ваш суженый,
Чтобы везде сияла чистота,
И были в доме завтраки и ужины;
Он очень любит "свежее бельё",
И завтракать "беконом и яичницей";
И место неизменное своё,-
Его к его приходу
"надо вычистить"...
"да надо бы и книги протереть,
(Ведь пыль- такое вредное явление!);
Все вещи непременно просмотреть
И выбрать всё для стирки и глажения...
Любимая, ну всё. Не вешай нос!
Чтоб слёз твоих глаза мои не видели!
Продумай и ещё один вопрос:
К нам вечерком зайдут
мои родители...
Подкрасся! Можно просто нарядиться-
Я так хочу всегда тобой гордиться!"
(Вот интересно:
что у них получится?
А вдруг она работает и учится?!)
Развеются как призрак миражи...
Потом- на прочность- брак
проверит жизнь...
Свидетельство о публикации №114022505878