Я оглядываюсь.. назад...

               
Я  оглядываюсь  назад...
Там...  Ты  светел...   и   жив  ещё...
Вечность  ясный...  лучистый  взгляд...
Не  укрыла...  своим...  плащом.

Звёздный  мальчик...  Небесный  друг...
Понимал...  любил...  защищал...
Был...  надёжнее...  всех  подруг...
И  всегда...  что  -  как  будет...  знал...

Слёзы...  капают...  горячо...
Разжигает...  Память...  огонь...
Ты...  всегда...  подставлял  плечо...
И...  надёжной  была  ладонь.

Без  оглядки  летела  в  даль...
Но  светила...  издалека.
А  теперь...  безысходно...  жаль...
Недосказанность... так  горька.

Очень  многим  ты  предсказал
Всё...  что  с  ними...  произойдёт...
Ощущала...  как  звал...  и  ждал...
Но...  оттягивала...  приход...

Вспоминая...  тот...  давний  миг... -
Одобрения...  я...  ждала...
Только...  голос  твой... вдруг...  затих...
Знобко...  вздрогнули...  два  Крыла...

Отшатнулся...  и  взгляд  твой  стал
Отрешённее  и  темней...
Я...  потом...  поняла  -  Ты  знал...
О  грядущей  судьбе  моей.

Отступил  и  не  уберёг...
Что ж...  наверное...  ты  был  прав.
Промолчал...  не  предостерёг...
Зная...  мой...  неуёмный  нрав.

А  теперь... в  голубой  Тиши...
Ясным  пламенем...  горяча...
Будто...  отсвет  твоей  Души...
Негасима...  в  Душе...  свеча.


Рецензии