Там будет - весна

Понемногу, - разложив на столе бумаги,
рисую пастелью павлинов, деревья, цветы.
Зеленую поросль в глубоком овраге
и кривоватые чуть мосты.

Невероятно, - февраль оглушенный - за домом
в удивлении примыкает к стеклу окна.
Неспешно стекают минуты в провал незнакомый,-
палисадник и двор. Там будет - весна.
 
Там будут магнолии розово виться
и мальвы возникнут на пиках стеблей.
Там в небо поднимутся райские птицы
над пестрою бездной лесов и полей.
 
Вот и закончено – вставлено в узкую раму.
Однако, – как часть полосатой стены,-
картина бунтует. Ей тесно в пространстве обмана.
Там так ей – бумажно. Так - далеко до весны.
 
 
25 февраля 2014 год


Рецензии
просто и ясно

Муджи   28.02.2014 08:42     Заявить о нарушении