Масленица

Перед трудным и долгим постом,
Чтобы он не казался нам тяжким,
Мы ослабим ремённую пряжку
И блинов напечём. А потом

С маслом их, со сметаной густой
И с икрою, добытой сейгодом,
Да с вареньем, да с сотовым мёдом.
Да под водочку. С чаем. С душой…

Всё. Истаяла стопка блинов
Высотою, наверно, в полметра…
Скоро март, и весеннего ветра
Ждать недолго. Мелодии снов.

2014 г.


Рецензии