Если взялся за гуж...

Как многие, услышав Слово Божье, загораются.
Они действительно и ждут, и в Нём нуждаются.
Но даже чувствуя, как важно это им и дорого,
Не могут шаг сменить, привычною идут дорогою.

Жизнь человека, благоденствие зависят от того,
Насколько понимает он свой выбор непростой.
Ведь главная теперь ответственность его
Есть понимание ответственности той.

Принявши Истину, он в мир Гармонии заявку делает,
Что он готов исполнить, ЧТО за этим следует:
Он должен через испытанья подтвердить,
Что это поприще - его, тому и быть!

Но он бывает не готов, поторопился.
Приходят испытания, а он и подломился!
На эйфории духом воспарил, воспел,
Но укрепить его трудом и волей не успел.

Пусть доказательств никаких никто не делает,
И никого не надо в Правде убеждать.
Необходимы только больше зрелые,
Больше способные Ученье исполнять.

Им ничего доказывать не нужно.
У них потребность появилась делать дружно.
Зов дан был всем. Всех любит одинаково Отец.
На всех и возложил Он исполненье цели.
Великой цели должен и великий быть венец!

Но всё ж нужны способные отныне
Содеять очень важное и ключевое,
Чтобы спаслись и все земляне остальные,
И стало новым человечество земное!

  (См."Земля Обетованная"№15,ст.83-125). 25.02.14. Редакция 27.11.15.


Рецензии