Мне снилась Украина

Вчера мне снилась Украина.
От Крыма до Карпат долина,
из хат белёных хутора,
плетни,коровы,детвора,
дороги,из пеньки веревки,
автобус,в сёлах остановки,
ветлы возле дорог росли,
в горшках вареники несли,
шмоты из розового сала,
чтобы дорога лёгкой стала,
ну,если хочешь-самогон,
ох,крепко пробирает он.
Мне снился Харьков и заводы,
бульвары водят хороводы,
течёт речушка посреди
в гранит одетая,гляди.
А вот и Днепр,крест на склоне,
веками князь Владимир гонит
врагов сияющим  крестом!
И Киев древний за Днепром.
С дождей ли мрачен тёмный Львов?
От сырости найти бы кров,
натужны редкие улыбки-
Ты с Киеву?Ты,хлопец,звидки?
Дороге каждой есть конец,
на русском говорит Донецк.
Вокруг сплошные терриконы,
копры,отвалы,крепи,склоны,
проспекты в розах утопают,
где столько роз ещё?Не знаю.
Шахтёры- спаянный народ,
и главный клич-"Шахтёр-вперёд!"
"Шахтарь"единственно любимый,
что там"Милан"с"Фиорентиной"
Южнее едем-вот он, Крым!
На страже лишь Сиваш один,
дорога среди гор петляет,
в  зелёном мареве ныряет,
мир виноградников и роз,
мир солнца,радости и грёз.
Вдруг открывается обзор-
огромный голубой простор,
от края и до  края море !
И кажется-нет в мире горя.
Вчера  приснилась Украина,
совсем недавняя картина...


Рецензии
А вот и Днепр, И крест на склоне, -да? Мирную картину ты нарисовал. будет ли там теперь мир? Смотреть страшно.

Людмила Хаустова 2   27.02.2014 22:51     Заявить о нарушении
До недавних пор такая была Украина.Кстати,Люда,в двухстопном ямбе ритм очень
чёткий,лишние гласные его размазывают.

Юрий Дмитриев-3   28.02.2014 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.