Людмила Вязмитинова

Как верили: поезд московский
Подземный прорежет зигзаг —
Хороший поэт Долматовский
И — тоже поэт — Пастернак.
И все комсомольское детство
Им вторило в угольной мгле:
“Мы детям оставим в наследство
Счастливую жизнь на земле”, —
И в копотном ламповом свете
Вгрызались в отеческий прах...
Мы ваши циничные дети
С камнями на мелких зубах.

Владимир Ром
Счастливую жизнь на земле
Вы не найдёте нигде.
Её вам никто не предложит,
Если вам Бог не поможет.
Большие поэты в наследство
Оставили эталонов труды.
Не будьте циничными в жизни,
Не надо бежать от судьбы,
И камни с зубов удали.


Рецензии