Жизнь полосатая...

Жизнь наша - череда цветных полос!..
Из «чёрной», «белой», «серой»… Самой разной!
И как к ним относиться, - вот, вопрос?..
Ведь мнений много!.. И разнообразных!..

Для нас «белее белой», - лучше нет!..
В ней: праздника веселье, радость, счастье!..
А «черная»?.. Она - для всяких бед,
Тоски, печали… - всякого ненастья!..

У «серой», - меланхолии налёт,
Уныния и грустных размышлений!..
И, вроде, к «белой» близко?!.. Но вот-вот
И«чёрной» захлестнёт волной сомнений!..

Полутона в расчёт я не беру…
Они, - лишь переходные моменты!..
Но, если в жизнь вступил ты, как в игру,
Играй!.. Не жди от жизни комплименты!..

Не будет их, коль в жизни ты - «тюфяк»!..
И ждёшь, с надеждой: «Вынесет теченьем!..»
Тут без борьбы не обойтись никак!..
ТЫ САМ(!) - НАДЕЖДА, ВЕРА и СПАСЕНИЕ!!!


Рецензии
Какое оптимистичное настроение у вашего творения!
А эти строки просто в точку)))):
" У «серой», - меланхолии налёт,
Уныния и грустных размышлений!..
И, вроде, к «белой» близко?!..Но вот-вот
И«чёрной» захлестнёт волной сомнений!.."
Спасибо!
С уважением!

Елена Чернышева-Ахмедова   26.02.2014 09:44     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Елена!

Олег Анатольевич Лукьянов   26.02.2014 16:42   Заявить о нарушении