Никто не забыт
пока не захоронен
последний солдат."
А.В.Суворов.
Никто не забыт и ничто не забыто;
Как обильно земля кровью воинов пролита,
Много лет уж прошло как катюши молчат,
Но не предан могиле последний солдат…
Никто не забыт и ничто не забыто;
А они всё нас ждут, лишь землёю прикрыты,
В блиндажах и воронках где смерть их застала,
Солдаты, сержанты, их пало - немало.
Никто не забыт и ничто не забыто;
И они ведь для счастья были открыты,
Хотелось так тоже и жить, и любить,
Но головы им пришлось всем сложить!
Никто не забыт и ничто не забыто;
Лишь память людская слезами омыта.
Лежат они так, будто снова бегут,
Но прерван к победе их жизненный путь.
Никто не забыт и ничто не забыто;
Но книга войны ещё не закрыта.
Встают они вновь и в атаку идут,
И нас за собою к победе зовут.
Никто не забыт и ничто не забыто;
Не всем ещё падшим могилы отрыты.
Стоят как и прежде они на посту,
Должны мы всем миром закончить войну!
* * *
25.02.2014
Свидетельство о публикации №114022505567
И всходит медленно луна,
Погибших взвод,а может рота,
Встают утавшие со сна.
Они беседу начинают
И сжав с досады кулаки,
Опять предателей ругают
Их души бродят у реки.
Лишь утром,когда тьма редеет
И вздохом пенится волна,
Все засыпает,все немеет,
А вечность скроет пелена.
Владимир Николаевич Шашкин 01.06.2014 17:38 Заявить о нарушении
С ув. Владимир.
Владимир Шашкин 3 07.06.2014 22:51 Заявить о нарушении