Ты их не знал...

Ты их не знал.Они тебе чужие.
Все эти люди под крестами там, в земле.
Но всё-таки они когда-то жили
И даже в этом же селе.

Чему-то радовались или же грустили,
Ходили в гости, водку пили,
Детей рожали, хлеб растили.
Они когда-то жили...

Теперь вот здесь под старыми крестами
И под поросшими травой холмами
Лежат в сырой родной земле.
Здесь место будет и тебе, и мне.

И понимаешь в этом тихом месте,
Что все мы временно в сей мир пришли.
Что слишком, слишком мало время
Отпущено чтобы свой путь пройти.

А мы используем до ужаса бездарно
Свой век короткий жизни на Земле.
Друг  друга обижаем, врём напрасно
И лучшее забрать хотим себе.

Остановись! Подумай! Всё прочувствуй!
Добром и счастьем свою жизнь налей!
Ведь всё пройдёт.Так пусть потом не скорбно
Лежать нам будет во сырой земле.

Пусть каждый, кто придет к нам на могилу
Лишь только добрые слова имел.
Живи с девизом: Господи, помилуй,
Я сделал всё, что ты хотел...

                февраль, 2014 г.


Рецензии