Зачем?

      
Уходит Любовь -  приходит печаль!
Душа не парит  -  не  летает.
Рядом  была,  не  замечал,
А как ушла  не  хватает.

Горький отвар одиночества
Пью каждый день без тебя.
Жить для себя мне не хочется
И для любви  не  любя.

Вот и сбылось то пророчество,
Той,  что  сказала  любя,-
Ждет  тебя,  знай ,  одиночество
Если уйдешь от меня!

Прялка Вселенной вращается.
Парка    нить  жизни  прядет.
Жизнь на  Земле  не  кончается
Если  мою  оборвет.

Зачем  же  я  жил ? Для  чего  же?
Вопрос  мой  летит  в  небеса,-
Зачем   я  родился ?  О  , Боже!
Я  жизнь  не  просил,  дал  Ты  сам.

Зачем  же  букеты  несчастья
С  любовью  ко  мне  посылал?
Зачем в крематории страсти
Как грешник при жизни пылал?

Зачем же  болезни  , печали
Одни от Тебя находил?
Зачем  мне  все  эти «медали»,
Которыми  Ты  ,   наградил?

.              Владимир Март







 


Рецензии