Не судьба

Не твоей я женою буду.
Не с тобой по утрам просыпаться.
Не твои я целую губы.
Так боялась одной остаться.

В бесконечно беззвучном зале
Торжество разольется громко.
Мы хороним любовь вначале.
И не нам восклицают "Горько!"

Не хочу я разрушить детство.
В нем по-дольше хочу остаться.
Я не буду твоей невестой.
Не хочу замуж даже в двадцать.

Ты уйдешь, затаив обиду.
Потерял столько лет напрасно.
Обещаю пропасть из виду.
Обещаю гореть и не гаснуть.

И пройдет лет семь или восемь,
Случайная встреча в парке.
Под ногами листва. Это осень.
На пальце кольцо. Ты в браке.

Я все так же одна. Ты знаешь...
Повзрослела, но замуж не вышла.
В глаза ты случайно заглянешь,
Скажешь встреча была ошибкой.

В бесконечно беззвучном парке
Только звук уходящих шагов.
Я все также одна. Ты в браке.
Мы давно потеряли любовь.


Рецензии
Здравствуйте Катя.В том что случилось виновата лишь она сама ваша ЛГ.Многие
хотят пожить для себя,не нагулялся,я ещё очень молод и т.д и т.п.А потом
оглянулись,а жизнь-то уже прошла и как бы стороной.С уважением А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   01.03.2014 15:22     Заявить о нарушении
Вы абсолютно правы. Это я и пыталась показать в стихотворении.

С уважением,

Катерина Баженова   20.03.2014 09:03   Заявить о нарушении