Песочная история

Зажгутся свечи в тишине,
И вспыхнет память о войне.
Пески времен в пустыне снов
Напомнят о борьбе отцов.

Узоры ярче на песке:
Вот дом, дорога вдалеке,
Свет фонарей, скамейка, сон
В любви ей признается он.

Но по стране несется весть
Идут враги, их не исчесть
По воздуху, земле, воде,
Идут враги, они везде!

Встает страна, встает народ!
Отважных провожать в поход.
Они уходят на войну,
За дочь и сына, за страну!

За стариков и молодых
Богатых, нищих и святых
Сквозь крики, кровь, кипящий ад,
Под градом бомб стоит солдат,

А где-то далеко, в тылу
Присядет девушка к столу.
Бумаги пожелтевший лист,
И слезы градом. Чистый лист...

Прошли года, прошли века,
Войны давно сошли снега.
Не зная времени помех
Струится всюду детский смех

С ребенком мать глядит в окно.
Засохли слезы уж давно.
А на губах кричат года:
"Ты рядом с нами навсегда".

Затеплит свечи холодок
Рассказ закончит свой песок
О том, как много мы смогли,
О жизни, смерти и любви.


Рецензии