Современная Ева

Современная Ева. Что в ней такого, что змей боится?
Не прикасаясь, не прикасается. Странные очень лица.
У нынешней Евы много безумных, взгляд режущих ликов.
Но змей отличит её шёпот - из тысячи тысяч криков.

У современной Евы достаточно стильных ярких нарядов.
А в кармане, куда никогда не лазит, хватает снарядов.
Язвительны фразы, циничны у Евы и юмор и даже шутки.
Ева на скорости "режет" ментов и, конечно, маршрутки.

Для современной Евы часы и дожди - давно не помеха.
Змей огорчён. Он так долго не слышал от Евы смеха.
Искреннего, так похожего на серебро. Или хрусталь.
Еве всё по фигу. Змею её - бесконечно и очень жаль.

По современной Еве пишут врачи - свои диссертации.
Ева их слушает, но её мысли - в полной прострации.
А у Евы из прошлого был, говорят, Адам. Соблазнила.
У современной же сердце как лёд. Наверно, застыло.

Современная Ева часто приходит домой ближе к ночи.
Змей очень злится, но принимает, хочешь не хочешь.
С усмешкой проводит рукой по Евиным нежным губам.
Да, кстати... Ведь этого змея все люди зовут - Адам.

Чикаго


Рецензии