Мужчины - с Марса, женщины - с Венеры

Мужчины- с Марса,
          женщины- с Венеры,
Не потому ли- разные они?
И далеко не нужно брать примеры,
Хоть в старые, хоть в нынешние дни.
Когда страна нуждается в защите,
Когда беда маячит на пути,
То вы мужчин за печкой не ищите:
Среди мужчин трусливый не в чести!
А если нужно поддержать героя
И проводить его на трудный бой,
Вы здесь ищите женщину, порою
Она готова жертвовать собой!
И сколько их- неопытных и слабых-
Защитников спасали из огня:
Российские, неграмотные бабы,
Тысячелетий знания храня!
Это они- ведуньи-берегини-
Умели безнадёжных поднимать!
Не потому ли с детства дорогие
Для каждого слова-
             "сестра" и "мать"?!
От них- любовь, добро,
              забота, ласка,
На них- надежда,
              вера в трудный час.
И хрупкую красавицу из сказки
Всегда спасал герой-
              сажень в плечах!
Сегодня времена совсем другие.
Но, как и раньше, в трудные года,
Мужчина за улыбки дорогие
Любовь свою и жизнь свою отдаст!


Рецензии