Ночь всё решит
И наплывёт затишье перед бурей,
Мы не услышим шороха,
Ни стрекота сверча,
Лишь тишина
С тревогой смотрит синими глазами.
Влетает ночь в открытое окно
Прошелистит по тёмному паркету
Дуновением.
Замедленно,
Как будто бы в немом кино
Разбудит в нас забытое,
Но чуждое уже чужое.
Душа ввздохнёт, заплачет, задрожит,
Накатит ревность
Нелепою обидой,
А ночь ещё в тиши не спит
И всё решает
Извечное
Непримеримое с судьбою.
Свидетельство о публикации №114022505310