переезд из февраля в март

серый день....на небе тучи
воздух талою водой...
ты февраль себя б не мучил)
уходил бы на покой....

мандарины карамели
вкус лимона и шафран
шью рубашку....для ашрама
воздух от разлуки пьян....

привкус молотой корицы
на губах который день
мне не спится....ночь струится
я не ем ...и день как тень....
забываю)
...а сегодня
я подумала, что март
и пеку блины как солнца
объясненье всех утрат....

ветер разнесет внезапно
винным варевом  закат
мартом влившимся  в  ладони
шепчет мне: ты помнишь?
- помню)....
переезды....вздохи...письма...

ведь не зря огонь в камине
и блины ведь не остыли
кофта органжевым чудам готова
что для меня....помотри
....бестолковой)

прошлое сгинет, исчезнет, растает
грёзы окрепнут, в реальность врастая....
сдвинутся мартом хрупкие грани
вспыхнет живое, горячее пламя
страхи сгорят в нём
не будет сомнений
мы ведь прожили темное время)

слышишь...не плачу....
всего только март
дождями....капелями
слышишь как рад)
что расцветает миндаль возле дома)
радуйся с ним.....
к перезду готовым)


Рецензии
Весна всё и всех рассудит!

Вадим Константинов 2   25.02.2014 15:02     Заявить о нарушении
о это было бы просто очень)

я думаю, что эта загадка на всю жизнь)

Мона Бамс   25.02.2014 17:14   Заявить о нарушении