в очень старом чемодане...

В очень старом чемодане,
Где набойки на углах,
Что был дорог нашей маме,
Что весь в трещинах на швах,
На поленнице лежащем
В темноте большой сарайки,
Чудом дивным настоящим,
Сохранились балалайки! 

Детства нашего игрушки,
Мы с сестрёнкой так играем:
Ручку крутим на катушке
И тихонько подпеваем. 
Мы так думали: тихонько -
Слышал пение весь дом!
Улыбалась мать легонько,
Спрятав «музыку» потом.

Были там ещё и дудки!
Деревянные, чудные,
В них свистеть - совсем не шутки:
Все ходили как чумные.
Две сестры "концерт" давали,
Обернувшись в покрывала:
«Тили-тили! Трали-вали!» -
Пела я, сестра молчала.

Было ей тогда два года -
Не умела говорить,
А вот ручку балалайки
Научилась уж крутить.
Позже были барабаны...
Ох, и мучилась семья!
И на ложках деревянных
Отбивала ритмы я...
А теперь – всё в чемодане -
Как реликвия лежит -
Для меня. А нашей маме -
До сих пор в ушах жужжит.


Рецензии