Кто нужней?

         

Поспорили однажды кто нужней,
стол, стул, диван  и  стройная  кушетка.

Стол говорит:«Вот без меня
ты чай не выпьешь ни когда».

Стул   утверждает:«Без меня
жить невозможно и полдня».

Диван  скрипя  сказал тогда: 
«Все ночью спать должны
и не на стуле и  столе,
а только лишь на мне.
Иначе и здоровья не видать».

Кушетка,  молча, посмотрела
и  очень важно проскрипела:
«Не  знаю даже, что сказать,
я думаю, пора нам отдыхать».

Вошёл хозяин, сел за стол,
поужинал, газету взял,
и лежа на кушетке 
с газетой задремал.
Часы пробили полночь.
Хозяин встал и  застелил диван,
удобно лёг, проговорив:
                «Пора уж спать».

Из темноты смотрели друг на друга
стол, стул, диван и стройная  кушетка.

Одно лишь ясно стало им.
Что всем, всегда они нужны.


Рецензии
класс!!!мне понравилась басня

Любовь Голованова 2   25.02.2014 21:44     Заявить о нарушении