Явление весны народу
В его февральские лучи,
Тоской надутый вдруг я «сдулся»
В надежде радость получить.
Вдали синело сильно небо
Оно несло посыл весны-
Свет утренней звезды Венеры
Во мне будил сон злой зимы.
На облачные перья село
Ново - весеннее дитя,
Плыть к людям снова захотело
Нести собою радость дня
Да,я хотел, я ждал со всеми
Прихода «лапочки»- весны
С лучами солнца для посева
Дней тёплых, стрёмных, заводных.
Зажгут снега огнём бесцветным
Они – трудяги «жкха»
Всё- то тепло раздуют ветры,
Что б снять сугробов вороха.
И чтоб со звоном – перезвоном
Ручьи по склонам потекли
И я с друзьями выпью с помпой
В саду под пенье птиц «пик-пи».
Приход весны бог освящает-
С огнём приходит к нам Христос,
Жалеет нас, грехи прощает,
Снимает он с души нервоз.
………………………………………………..
И ты молись весна с приходом
На землю в мой родимый край,
Даруй себя, живи с народом
И… обо мне не забывай.
Свидетельство о публикации №114022505071