Ветер

Ветер
пыль с асфальта поднимает
Тело хладом пронизав
И порывисто бросает
Жухлый лист земле отдав
Я смотрю на это действо
Через грязное стекло
Временно оставив место
Где спокойно и тепло
А снаружи снова дует
Клонит ветки и стволы
Ветер с тучами танцует
Небо лечит от хандры
Снег сдувает, оголяя
Серость городских дорог
И  настырно подгоняет
Тех, кто спрятаться не смог
Люди, кутаясь в одежды
Прячут лица за шарфы
Их ведёт вперёд надежда
Что зима уж позади
Я ж в машине снова еду
Приключения зовут
Я, как ветер, что по свету
Завтра там, сегодня- тут


Рецензии