Не растрачивай молодость зря!

В период юности и становления
Дана вам наибольшая энергия.
Её направить должен юный человек
На поиск главного труда на весь свой век.

Если душа раскроется и примет без протеста,
Это естественное будет ваше место
(Их может быть и больше одного).
А коль душа не хочет принимать его,

Энергию направьте в поиск нового пути, иначе
Всей жизни может выйти неудача.
Не путать с местом в обществе! Оно
Искусственное ваше проявленье будет,

Направлено на посторонние какие-то дела,
Через которые как будто создаётся польза людям.
Помните! Светлыми останутся лишь те,
Кто по достоинству оценит свои качества творца,
А не за глупою "престижностью" гонца,
Которая присуща и сродни лишь темноте.

В минуты неудачи и усталости
Дьявол активнее воздействует на ваше тело,
Чтоб вызвать мысль о нежеланности
Продолжить избранное вами дело.

Вас может укрепить лишь ваша Вера вновь.
Оторванный от Веры человек, безбожный,
Не ведающий сущность Высшего и низшего миров,
Соблазнам противостоять не может.

Ими так много молодых с пути сбивается!
И юная энергия напрасно распыляется.
Самый опасный уровень их деградации -
Стремленье без трудов в пучину наслаждений погружаться.

Уверены они: лишь только захотят,
Легко им будет вырваться назад.
Но сила воли с ростом удовольствий тает,
И редко кто такою волей обладает.

Соблазн как раз всё больше юных отвлекает
В момент, когда они судьбу свою решают.
Диавол их толкает - побыстрее и напрасно
Растратить данную энергию без счастья!

(См.ПЗ,"Книга Обращений",гл.9,ст.1-43).    25 февраля 2014 года.


Рецензии