Я стою одна на Пикадилли

Серые стремительные воды
Унесут мои обрывки снов,
Вспенившись, как от гашенья содой,
Выходя из тесных берегов.
Темза очень мутная. Пугает
Сила будоражащей воды.
Жаль, что твое сердце не узнает
Даже голос собственной мечты.
Жаль, что твое сердце не полюбит.
Жаль, что мое сердце не простит.
«Разум твой» порыв любви осудит,
И букет уже не исцелит.
Розочка в кольце холодных лилий,
Только эту розу сохраню.
Я стою одна на Пикадилли,
Шафтсбери - сеченьи - авеню.
И холодный ветер проникает
Внутрь, выхолаживая свет.
Почему тебе я, как чужая?
Отчего ты не прижал к себе?
В Лондоне огни в вечерний город.
Ты на сцену вышел в сотый раз.
Самолет летит в свинцовый полог,
Оторвав меня от дивных глаз.

             


Рецензии