Мысли

Взгляну в окно, и взгляд замрет,
Ненужным кажется все это, мне, поверьте,
И даже лишь когда мороз пройдет,
Меня не покидают сны о смерти.
Физической её не назовешь,
Она, когда приходит каждый рад ей,
Она по чувствам – острый нож,
Пройдет холодным лезвием в парад.

На основании физической судьбы,
Она основа всех моих терзаний,
Когда тебя бросает о подножие скалы
И  посыпает град разочарований,
Ты волен, все и так-то превозмочь,
Как лишь тебе судьба дает,
И заменить и день и ночь,
А может задом на перед.

Ты волен все, когда один
Не перепутать ночь со днем,
Ты властен над собой,
Ты господин, решая все,
Но власть Твоя уйдет.

Уйдет и повелитель здесь другой,
Теперь решает он, не ты,
И понимаешь ты сейчас
И рубишь за собой мосты.
                (май 2006)


Рецензии