Я стих ваш пропил, дорогая
Не плачьте -
Такая судьба.
Мне снилась гетера нагая,
Что в гордости слишком слаба.
Кривляясь, она мне шептала
Все пошлости пены людской,
И звон дорогого металла
Дрожал бесконечной тоской.
Безумному дню помогая,
Я в водке спасенья искал.
Пропил я ваш стих, дорогая,
По строчкам,
По буквам кромсал.
Летели слова невесомо
Куда-то в неясную боль.
Качаясь, я вышел из дома,
Гетеру влача за собой.
Она всё кричала:
- Спасите!
Цеплялась за ветки сосны.
Но каждый ненужный эпитет
Подчёркивал горечь вины.
А утро взошло, напрягая
Неверной своей белизной.
Я стих ваш пропил, дорогая,
Остатки забыв под сосной.
Рафаэль-Мендель
Свидетельство о публикации №114022504822