Фасон в Одессе

На умный взгляд идет охота,
Одесса вроде полигон,
Здесь можно встретить  идиота,
На каждый вид есть свой фасон.

У вора взгляд как крысы рыщет,
Весь мир замочная есть щель,
Как сыщик он улики ищет,
Чтоб как сезам открылась дверь.

Художник в облаках витает,
В нем мысли образов каскад,
Мозг как ячейки заполняют,
Во взгляде праздничный парад.

Ну а влюбленная девица,
Во взгляде лишь цветущий май,
И как волшебная царица,
Готова миру дарить рай.

У полицейского во взгляде,
Все атрибуты палача,
И где мечта лишь о награде,
Там жизнь как ведьмина свеча.


Рецензии