По воздуху огонь, а по земле вода ступает

Я траектории полетов вычисляю
закомплексованных людей, скупых и злых,
В ладонях перекрёстки замечаю,
черты лица и мимику. Смекаю:
живём, мечтаем для себя самих.

Приходится хранить такие тайны -
до жути боязно и совестно порой.
Я в очередь за разумом! Кто крайний?
Из гардеробной кости стук банальный
Хоронит внутриличностный покой.

Настанет день, я обращусь к Востоку.
Меня зовёт он. Слушай, родом я
как будто из Японии далекой,
а может Индии лотосоокой,
И мною в ней оставлена семья...

Преодолимы все "сейчас" и все "наверно"
и обесценится "хочу" и "не стерплю".
Прекрасным станет то, что было скверно,
доступным станет то, что сокровенно,
бесценным то, чем я не дорожу...


Рецензии