Монолог алкоголика

Дозволено напиться,
Пойти многоголосить!
Житейские проблемы
От сердца не отбросить.

И я вот, понемногу
(Хоть часто сверху меры,
Нашел себе возможность
Не думать о проблемах!

Стакан граненый ставлю
Налью сто граммов водки...
И закушу минтаем
А может быть, селедкой...

--------------

А если б тогда,
Кем хотел, тем и стал.
Мужское начало основой
Легко!

Жена бы моя
Вместо ссор и скопья,
Помогла бы достичь и того
И всего!

А что же сейчас?
На пожаре судьбы
Я водкою двери в мечту
Отворю...

И как бросить пить?
Если жизнь я свою
Такую как есть, не люблю,
Не ценю!

Осколок души
Горько память дробит,
И только еще наливает
В стакан...

И что-то внутри
Снова сильно болит
Снова выпил чуть-чуть
И в счастливый дурман


Рецензии