В зиме

Я в зиме откопала тебя
Среди вьюги и степного мороза.
Отогрела душой, в постели легла
Среди жизни твоей непогожей.

Каждый день покрывалом махровым,
Каждый час имбирным печеньем
Прикрывала от зимних сугробов
И отпаивала вареньем.

Ты берег каждый миг проведенный,
Словно старец сырую лучину.
Я же стала женою покорной,
Подбивающей сладко перину.

Непогода не стала преградой,
Чтоб создать теплоты нежный храм.
Гололедицею покатой
Поклонялся к моим ты полам.

Ни печали ни грусти не сломят,
Ни ветра, ни дожди не сметут.
Я нашла средь зимы и, покорно,
Освещать буду нежно твой путь.
 
Буду верной, надежной, любимой,
Не совру, не обижу тебя;
Только будь всегда рядом, любимый,
Не смотря на метель и ветра.

Не грусти, если словом задену-
Я люблю, это я не со зла!
Я нашла средь зимы, но ведь верно
В нашем доме навечно весна!


Рецензии