Плоть земли
Дождями разверзались хлябей бездны,
Разряды молний целили в леса,
Сжигая плоть природы заповедной.
Ветров горячих разъярённый шквал
Бесчинствовал на девственных угодьях,
Стонал и выл, и пьяно бушевал,
И гнал волну седого половодья.
Был разделён тогда от ночи день,
Из бездны вод тогда восстала суша,
Святого Духа воцарилась сень
И в плоть земли свою вдохнула душу,
И берегами стали у реки
Окаменевшей лавы языки.
Свидетельство о публикации №114022504293
Евгения Гурьева 25.02.2014 12:45 Заявить о нарушении