Истина
Мимо тех, кто одет по моде.
Там, где бубен звучать не против,
Но умолк,
На секунду
Вдруг.
Протестуя людской природе,
Не одетая вовсе, вроде.
Не расписана артом-боди.
Фразы мудрости
Шепчет
Вслух.
Она скинула все одежды,
Чтобы понял её невежда.
Она в споре – мерцает между.
Появляется,
Как
Мираж.
Звуком классики – через скрежет.
В подсознании сеет свежесть,
Кому – чаще, кому-то – реже
Обличает
Обман
И фальшь.
Красной пылью – к быку на арену,
Красной нитью проходит тему,
Силой слова ломает систему
Пешеходом
На красный –
В глаза.
Но не верят в неё, нетленную.
Чтя за истину лишь измену,
О людские сплошные стены,
Ударяясь –
Мячом
Назад.
И теперь, что зима, что лето
Ходит Истина, но – одетая,
Ты в сомнении взял монету –
И подкинул,
Уже
Не раз.
Но теперь она колобродит,
Одеваясь, как все, по моде
И на этой печальной ноте
Она мимо
Прошла
Сейчас.
Свидетельство о публикации №114022504023
Артём Бухтеев 24.11.2014 14:54 Заявить о нарушении
Янкина Ксения 07.12.2014 01:38 Заявить о нарушении