К неизведанной земле

Над Калос Лименом - свинцовый лик Луны,
Холодный и надщербленный немножко,
Бросает свет на лунную дорожку,
Бежит по зеркалу безропотной волны.

На берегу неведомой страны,
Из глубины затерянных веков,
Я слышу предков, позабытых, зов
И дух костров ковыльной целины,

Скрип колесниц, несущихся в пыли,
Мечей, скрещённых, слышу перезвон,
Победный клич, и побеждённых стон,
И храп коней, пасущихся вдали.

Галер тяжёлых вижу караван
И мачты легкокрылых кораблей,
Идущих к неизведанной земле,
Везущих грузы из далёких стран.

Над Калос Лименом, под мерный плеск волны,
Прошли события, эпохи и века,
Остались скалы, небо, облака
И в море – отблески серебряной Луны.


Рецензии