Рождая каждый раз себя
Рождая каждый раз себя,
Рождаю пониманье снова.
Урок сегодня мой о властности своей
Пришел легко, открыв для понимания основы.
Увидела свои границы женского «Я-есть»
И поняла, что вновь оказана мне честь
Понять себя и разобраться вновь
С тем, чем является для женщины Любовь.
Мы часто заблуждаемся на этот счет,
Что это только чувств, не очень то
Разумный поворот. Отождествляясь, каждый раз с другим,
Мы забывает, кто и кем любим.
Теперь анализируя свой женский путь,
Пытаюсь я открыть событий суть.
В них каждый раз вплеталось красною канвой
Власть женщины и непокорный её строй.
Когда же в рабство была продана судьбой?
И почему смирилась поначалу с этим, Оль?
Кому платила ты налог собой?
Кого ты закрывала вновь своей спиной?
Летами жизни – плата дорогая,
Что отдала, уж не вернуть назад
И сорок лет живя, как умирая,
Других спасала я от бед.
Сорокалетний срок борьбы и боли,
Но возрождалась тут же вновь,
Ведь маяком моим горела,
Моя неугомонная Любовь.
Тот странный сплав Любви и Воли
Меня заставил властность осознать,
Однажды обрекая, выплеснуть на волю,
Что не успело Сердце рассказать.
Да, в жёсткой драме вертикаль освоив,
Еще один дракон был подчинён.
Моя ж Любовь, приобретая стойкость
Парила Голубем под куполом Его.
Все сорок лет, прожив в пустыне бездыханной
То в мантре, то молитве и посте,
Нередко в Алтаре Любви сгорая,
Все же эту Чашу я несла ТЕБЕ.
Теперь же я могу сказать вам смело
Про властность женщины моей.
Она же та, что не робела
В простых банальных буднях серых дней.
Найти и вынуть жало у дракона,
Подать Любви своей пусть мимолётный Дар,
Закрыть пространство то, что вне закона,
И провести Мистерию, как семинар.
Не раз смотрела смерти в лик безмолвный,
Чтобы забрать потом у ней из рук
То, что могло ещё раскрыться
И влить талант Любви в Небесный круг.
И каждый раз в мужчине иль ребенке,
Я видела их трудный «переход»,
Давала то, что было нужно,
Порою шла сознательно на эшафот.
Я знала, нужно только время,
Чтоб раны затянуть и боль унять,
Что нету лучшего лекарства,
Чем искренней любовью к сердцу воспылать.
И знала, что своею волей
Я создала мосты сто крат, чтобы по тем мостам
Вновь протекало Время
И в чьей-то жизни вновь создавало Сад.
Голгофа с пыткой завершились.
И что теперь мне уготовила Судьба?
Страны своей почти лишилась,
Но Родина моя жива всегда.
И кровь, и пот, и млеко на одеждах
Оставили неизгладимые следы.
Когда смотрю вновь в сторону отчизны,
Мне говорят открыто – «не ходи».
Ей в рубище всегда комфортно
В богатом платье скромная княжна
И в деловом костюме она леди,
А в мантии научной - это как всегда.
Лишь в разных образах несметной вереницей,
Как будто бы страниц листая переплёт,
Читала книгу, данную Тобою,
Вдруг жизни узнавая поворот.
Времён далёких связь, связь поколений
Вновь в сердце камертоном зазвучат.
Теперь у Времени нет власти надо мною,
Я там, где расцветает Сад.
8.07.05 9:05
26.11.10 2:12
26.11.10 14:33
24.02.14 21:53 22:28
Свидетельство о публикации №114022503943