Дары Нептуна
Что б на песке, на кромке золотистой,
На, волнами омытом, берегу,
Из хрупких ракушек, связать себе монисто.
С каких глубин их принесла волна?
С каких полей безжалостно сорвала?
Когда умчались в Лету времена
В бурлящей пене водяного бала?
Верх совершенства – каждый завиток,
Полёт фантазий в каждой плавной грани,
Мгновение и вечности поток
Застыл в узорах известковой ткани.
Нет, не рассыпался причудливый хитон,
Оставив след на камне у прибоя,
Где, как и прежде, моря слышен стон
И брызжет солнцем небо голубое.
Но каждый миг, с волной лазурной споря,
В солёной пене, пристают к ногам
Ракушки, что подобны жемчугам,
Дары Нептуна - властелина моря.
Свидетельство о публикации №114022503903