Невидимки

Все иллюзии разрушены ,но нельзя переставать писать стихи,
Я приеду к тебе,мы погуляем с тобой по лужам под звук капели,
В тех местах,где будет безопасно,без мусорной волокиты,
Посидим в кафе,подышим пряным дымом сигарет и разряженным воздухом,убранными постелями...

Я тихо посижу в углу с книгой,ты поспишь,перекумаришь - тревогу и злые мысли,
Рассеешь по ветру гнев,выплеснешь желчь обиды в чаши нефритового бога,
У меня будет карта на несколько миллиардов долларов ,я все оплачу,
Все ,что хочешь,любые электронные письма - единорога,
Только три слова - я люблю тебя,
Прижмись ко мне,скоро лихорадка пройдет,
Ты выспишься,уйдешь из тюрьмы слов,начнется новая жизнь,
Мы будем ждать и смотреть на голубую реку с золотого моста,

И мы сожжем его,когда нибудь,когда придет время
За верстой верста - в любых направлениях,
Пойдем налегке через волшебный лес,

Нырнем, как две невидимки в солнечную толпу....


Рецензии
Я заяц солнечный в миру:
Скачу, скачу, скачу - живу,
Во мне три тысячи годов
И жизнь под светом на юру.

Я старый солнечный денёк:
Пою, пою среди дорог,
Во мне далёкий листопад
И непридуманный антракт.

Где этот мост, где мы вдвоём?


Ольга Никитина-Абрамова   09.10.2022 09:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.