Путнику

Всё идёт по кругу,  жизненной стези.
Тут не дремлют урки, там не спят враги.
Смело по чужбинам  в странствиях иди.
Что устал в дороге? Сядь и отдохни.

Отдохнёшь немного, и опять  вперёд.
Глянешь, каков ныне на Руси   народ.
Многих повстречаешь, и потерь не счесть.
Жизнь она покажет, кто каков он есть.

Кто-то у обочины,  судьбу свою  корит.
На  развилке пыльной, цыганка ворожит.
А  ты шагай бодрее, только  не    грусти.
Не грех людей послушать, слухов не веди!


Рецензии