КРЫМ
Перечислить племена не просто!
Населяли в древности когда- то
Этот дивный Крымский полуостров.
Смешивались судьбы и народы,
Возводились, гибли города,
В буйстве необузданной природы,
Что влекла кочевников сюда.
Византия, Генуя, Эллада,
Посылала в Крым своих гонцов.
Не страшила волн морских преграда
Дружные когорты храбрецов.
Здесь, у кромки берега, когда-то,
Вдалеке от каменных палат,
Каравеллы грабили пираты,
В гротах Тарханкута пряча клад.
Мусульманский мир и христианский
Здесь сражались, как с волной – волна.
Смесь культур и мозаичность наций
Оставляли в камне письмена.
Здесь, в степях, руины городища
Заметает вековая пыль,
Льют дожди и вольный ветер свищет,
Гонит волнами серебряный ковыль.
Знойным солнцем, в апогее лета,
Обжигает синий небосвод
Городов, раскопанных, скелеты
И прохладный бархат синих вод.
Здесь смешались степи с горным кряжем,
Речь татар и песни караима,
Неприступность скал, и бархат пляжей,
На земле прекраснейшего Крыма!
Свидетельство о публикации №114022503825