Доверие

Ничего особенного. Просто
Рядом шли и говорили мы.
Все о жизни--наболевшем. остром,
О суровой близости зимы.
И о том, что ходит очень плохо
Частный  автотранспорт в городке.
"Целый час, - промолвила со  вздохом,
Простояла я на ветерке!"
Женщина в резиновых сапожках
И в немодном стареньком пальто
Появилась, словно луч в окошке.
Для меня без имени, никто.
Мы бываем часто одиноки.
Даже находясь среди толпы,
И с непониманием жестоким
Сталкиваясь, расшибаем лбы.
Душу в разговоре открывая,
Как страницу книги о любви,
Женщина не очень молодая
Мне дарила радости свои.
Говорила; " Муж у Оли славный,
Внученька красавицей растет,
Хитрая, как лисонька, забавна.
Нет пока ни горя, ни забот.
А вчера--пойми-ка баловницу!
Что сказала матери родной
"Мамочка, хочу еще сестрицу,
Мне играть не хочется одной!"
Женщина шутливо рассмеялась
И платок поправила рукой.
В этот миг она мне показалась
Без сомненья, лучше молодой.
Кто я ей? Не муж, и не влюбленный,
И не сват, не брат, и не сосед,
Но в душе моей незамутненной
Загорел отзывчивости свет.
Так и шли. И нить беседы пряли,
Общего доверия полны.
И деревья старые купали
Ветви в чистом золоте луны.


Рецензии