Попытка прорвать кокон. 3 Фрагментация

Давайте будем честны, раскладывая по полочкам
меня. Ибо я как был, так и остался сволочью.
Мне стыдно и мне никак от осознания этого
И лозунг украсил стяг: "Оставьте поэту поэтово!"
Но там же на древке в длину мелким печатным шрифтом,
Теряя свою глубину, умирает последняя рифма...
Я делал отчаянный шаг, хоть знал - пожалею об этом,
Ступая в чуждый мне мир тех, кто назвался "поэтами".
Я был среди них и помню какие прикладывал силы
Чтоб слушать, пытаясь понять, и чтобы меня не стошнило.
Теперь по-другому смотрю на собственные творения:
То ли это слепая любовь, то ли приступы отвращения.
Давайте будем честны, прозрачны и словно дети:
Мне не хватает вины ни за те слова и ни за эти.
Я редко теперь пишу с вдохновением по чистоте:
Мне не хватает смелости ни на эти слова,ни на те...


Рецензии
Какая сложная душевная сумятица! Понравилось искренностью!

Юли Андреева   27.02.2014 15:19     Заявить о нарушении