Нас будет много
Когда приду, озябшая, с мороза.
И тут же мне предложит чашку чая,
И будет говорить стихами в прозе.
Растаю я, и слёзы умиленья
Закапают с моих ресниц на скатерть.
И снова по сердечному веленью
Шепну: «Тебя люблю я сильно, кстати!»
Он рассмеётся и прижмёт покрепче,
И соберёт губами мои слёзы,
И слова три заветные прошепчет
На ухо: «Не бывать больше морозам!»
… Он скажет мне: «Замёрзла, дорогая?» —
Но улыбнусь, озябшая, с порога:
«Налей бокал вина и чашку чая.
Нас будет трое. Это значит — много!»
Свидетельство о публикации №114022503642