Второй морской отряд

Баллонов груз привычно ляжет нам на плечи,
Мы не туристы, мы второй морской отряд,
Здесь, кроме нас, никто покой не обеспечит,
Вновь по тревоге мы идём на перехват.

Конечно, не курорт - сурово Заполярье,
Нам не до лирики душевных тонких струн,
И вновь спецназ морской уходит на заданье,
Поёт в кильватере за катером бурун.

И пусть не радует теплом дождливый вечер,
Пускай штормит залива тёмная вода,
Уходят парни в глубину врагу навстречу,
Во тьме подводной растворяясь без следа.

Конечно, не курорт - сурово Заполярье,
Нам не до лирики душевных тонких струн,
Сигнал тревоги обрывает ожиданье,
Поёт в кильватере за катером бурун...
2012


Рецензии