Жизнь и смерть, через чёрточку

Детство и старость, меж ними черта..
Сказано этим, что жизнь прожита...
Семь или восемь десятков...так мало...
Вспыхнуло зарево, тут же пропало...

Счастлив, кто в старости может сказать -
Со мною, повсюду была благодать !
Жизнь - не напрасно свою я прожил,
Делал добро и для ближних служил !

Вот, поднимаю глаза на высоты,
Скоро Творца, увижу красоты...
О, чудный край мой, где нету тревог...
Там пребывает Спаситель мой, Бог !

Небо, мне стало роднее и ближе...
Скоро шаги Его, голос услышу...
Он, позовёт меня в вечный Свой дом,
Буду я царствовать там, со Христом !

Но, а пока я живу на земле -
В молитвах прошу о любимой семье !
Отец милосердный, к ним милость яви -
Рукою всевластною - благослови !

Верю, что их - никогда не оставишь,
От нищеты и болезней - избавишь...
Тенью крыла, будешь их укрывать...
Да, не иссякнет Твоя благодать !

Наследие святое, Ты будешь хранить...
Они, подаяние - не будут просить...
Так обещал Ты , и это исполнишь,
Дланью Своею, от бед их укроешь...

Конечно же, будут у них испытания,
С Тобою не страшны  любые страдания...
Я - верю, что их через всё проведёшь,
И до Небесной страны доведёшь !


Рецензии