Без боя

Снова голые асфальты под ногами
И лужи с отраженным грустным небом,
Еще хранящие в себе остатки снега,
Улыбаются бездонными глазами

Деревья освободились от оков
Зимы-колдуньи, их поработившей,
Их кроны снова тянутся все выше,
Пытаясь встать на место облаков

На этот раз Зима сдалась без боя,
Как будто бы и ей присуща лень
И уже завтра, когда наступит день,
Весна окутает всю страну собою


Рецензии