Смешались дни и ночи!

** **

Обычный год!..
Не отличить от прочих.
Но в нём переплелось добро и зло.
Недобрый глаз забвение пророчит,
В недобрый час частенько не везло.

Удачу жду c надеждой и терпеньем,
Я с детских лет был Ангелом храним!..
Так отчего подвержен был гоненью,
Знать, грешен я!.. А значит – уязвим!..

Зачем всё так запутано и сложно?
Куда ни кинь – жестокость и враньё!
По краюшку ступаю осторожно,
Но всё равно – пугаю вороньё.

Оно кружи;т, беду мне предвещая,
А я стою – беспомощен и хил…
По жизни не был никогда отчаян,
С врагом бороться не хватало сил.

Зачем судьба глумится надо мною?
Зачем так часто сердце бередит?..
Ещё не насладился я весною.
Я буду жить!..
Я буду долго жить!..


Рецензии
Очень понравилось, люблю такие стихи. Для души.

Инна Гаджиева   27.02.2014 20:56     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Инна, за теплый отзыв и добрые слова!

С наилучшими пожеланиями!

Валерий Тёркин   27.02.2014 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.