Ура! Ура! Ура!

Приветствие: Ура! Ура! Ура!
По строю прокатилось,
Лист задрожал... А нам пора-
Всё по часам крутилось.

Менял мелодии оркестр,
Марш выдували трубы.
Открыло утро солнцем съезд,
Провозгласив причуды.

Бьёт барабан, под счёт шаги,
С ритмичностью сто двадцать.
Подъём, отмашка, взмах руки,
Тут аксельбанты бряцать.

Под звон медалей на груди-
Количество разнится.
Идущий справа, только три-
Ему есть чем гордиться.

Кому-то дан "иконостас",
Хлопочут годы службы.
И много раз звучал приказ,
Бои для нас не чужды.

А для линейных замер миг
На время прохождения.
И раз! И два!,-наш громкий крик
От "Смирно!" до волнения.

Фуражек сверху полный ход,
Есть интервал с дистанцией.
Брусчатку вымыл солью пот.
Парад стал кульминацией.

25.02.2014 г. С любовью князь Олег К.


Рецензии
Как бы сейчас рванул И...РАЗ!!!
Строки, княже...ПРОСТО - КЛАСС!!!

Виктор Панов   23.03.2014 15:08     Заявить о нарушении
Спасибо, друг. С теплом, Олег.

Олег Кротов 2   26.03.2014 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.