Пассакалия 2

Как ни гоню в себе
воспоминанья,
как не сгустить пытаюсь кровь,
как не стираю
очертанья,-
они пронзают память вновь...
Река, шипящая волною...
Блудливый месяц на водой...
Шаги, пьянящие тобою
в июньский нестерпимый
зной...
Азартный вихрь ночной
гулянки...
Босой ноги в тарели
след,
да кур знакомые останки...
Пустая пачка сигарет...

Как не гоню былое с горя,
как не пытаюсь вспомнить
честь,
все ж не могу с собою
спорить, коль нет меня!
Я - в прошлом весь.

 1фв14


Рецензии